Облепиха

Ты - Облепиха!
 - В нрав и внешне!
Красива ягодой в созреве...
Ты так колюча - не черешня...
Ломачая ты ветками на древе.

На вкус - ни с чем ты несравнима,
особенно в настое во хмельном!
Колючками ты в больно ранишь, жалишь...
                боль долго нетерпима...
Но я терпю!
     Облепихи ветвь сорву я в дом.


Рецензии