Налог с оборота

На Дерибасовской стояли два еврея,
Серьёзный шёл меж ними разговор:
Правители все наши озверели,
Что не правитель, то – известный вор!

И, что ни день, они налоги вводят,
Возьмём хоть, с оборота, наш налог!
Так что ж, скажу я Вам, выходит?
Беги, плати скорей, не чуя ног!

Всю жизнь кручусь я, не жалея сил
И должен всё отдать, что получил?
- Согласен с Вами я, – ему второй сказал
И потому я еду на вокзал!

Всю жизнь кручусь, свершая обороты.
За каждый оборот с меня берут побор.
На жизнь остатки – мизерные квоты,
Налогов же огромнейший набор!

Вращаюсь, чтобы прокормить детей,
Второй сказал: вращайся дуралей!
А я сегодня еду на вокзал,
Я этим государству всё сказал!


Рецензии