одноклассникам

Когда то и мы молодыми
И зримою песня была.
И вас не на фронт проводили,
В мирские,благие дела.

«До свидания, мальчики, мальчики,
Постарайтесь вернуться назад.»
Ожидали вас подвиги. Начали
Их свершать, шли вперед, наугад.

И имея столь тонкие души
И поистине рыцарский нрав,
Вы сгорали, не видя, не слушая,
И благие пути разорвав.

Вы добро и любовь променяли
На зеленого змея главу.
Все имея, вы все растеряли
И страдали и были в плену.

Да, признаем, что вы проиграли
Бой жестокий с зеленой бедой.
И один за другим улетали
В мир небесный, уже не земной.

До свидания, мальчики, мальчики!
Вы уходите в дождь, в снегопад.
Ну а мы остаемся и плачем,
Вспоминая весны звездопад.
11.12.18.


Рецензии