Не смогла...

Не смогла…

Ты уходил, не оглянувшись, в ночь,
Забрав любимый тёмно-синий свитер,
Скользнул бесшумно, скрывшись в старом лифте,
И нам уже никто не мог помочь…

А следом пулями свистели дни,
И месяцы, и годы в диком танце,
И память на перронах жизни станций
Рядила сердце в розовый гранит…

И глаз твоих искрящихся огни,
Пустая, жалкая и крошечная малость,
Одна лишь фотография осталась
От веры, от надежды, от любви…

Всё тот же шкаф, распятая кровать…
Но душу мне один вопрос  волнует:
Чем помешала наша встреча всуе,
Ты был иль нет? Я не смогла понять…

11 декабрь 2018 год


Рецензии