Плач...

Природа плачет над людьми
Над всяким дёрганьем, потугой...
Над роскошью, что на крови
Пиратской острова Тортуга...
Над "Першингом" и "Синевой",
Что в кулаке у "капитана"...
Природа плачет над Судьбой
Людскою, полною обмана...
 
Не вышло - мир в бараний рог
Согнуть у всех, - кто б ни пытался!
Ничей не воцарился Бог
Над миром - кто бы ни старался:
Христос, и Яхве, и Аллах,
Великий азиатский Будда
Втыкали своё знамя в прах,
Но чуда - не случилось чуда!
 
И Гитлер, и Наполеон,
И Ленин, и Гай Юлий Цезарь
Не утвердили свой закон
Всемирно!
          Новый "супер-кесарь"
Из кожи снова лезет вон...
Из чьей он ныне будет касты,
Кто новенький "наполеон" -
Чтоб всю планету загробастать?
 
Амбициозный, злобный жлоб,
Кряхтя под весом царской штанги, -
Не явится, совета чтоб,
Спросить у Рериха иль Ванги...
 
07. 06. 2016.


Рецензии