Там в семидесятые ещё жили воины

Солнечное утро,но ещё прохладно.
Холодный ветер с озера дыхнул.
Весь лёд сбуровило на берег.
И май свои объятия распахнул.

Из школы,пионеры вышли строем
И горном разрывая тишину,
Идут,чтоб встать в почётном карауле,
И честь отдать,закончившим войну.

У обелиска встали ветераны.
Общаются,смеются,руки жмут,
А из динамика,вдруг музыка рванула,
Вставай страна огромная,поют.

Сразу стала ровною осанка,
Взгляд суровым и плечом к плечу,
Молча эту песню отстояли,
Каждый,вспоминал войну свою.

И у каждого была своя страница,
В летописи,опалённых лет.
И мелькали, словно  кадры фильма,
Лица их друзей,которых нет.

Чуть дрожжали пальцы их ,сжимая,
Стебельки,подаренных гвоздик.
И слеза скатилась по морщинке,
Но смахнул её рукою фронтовик.

Не к чему здесь сырость,разводить солдату,
Будущие воины,на него глядят.
Он примером мужества служит пацанятам.
В тайне все героями быть они хотят.

Как к полудню солнце,разогрело воздух,
Так концертом,школьники,души стариков.
Там в семидесятые,ещё жили люди,
Землю отстоявшие,разогнав врагов.


Рецензии