Новая жизнь

Я сам собою не доволен,
Как будто, я уже не я,
Как конь, что путами стреножен,
Как летом ночь без соловья.

Мне не звонит будильник утром,
Меня не ждёт везти трамвай.
Понять, что я не нужен, трудно,
Обида плещет через край.

А на кого моя обида?
Признаюсь честно, на себя.
Ищу, но выхода не видно,
Плыву куда-то, не гребя.

Мне говорят, - чего ты хочешь,
Восьмой десяток разменял,
Пенсионер, а не рабочий,
Своё бы место, всё же, знал.

Займись домашними делами,
Возьми путёвку в фитнес-клуб,
Есть время съездить за грибами,
И про рыбалку не забудь.

Но это всё – такая мелочь,
К ней не лежит моя душа.
Хотел бы я другое делать,
То, что не делал никогда.

Я буду честен перед вами,
Со мною это в первый раз.
Я стал писать про жизнь стихами,
Как говорится, - пробил час.

Пишу о службе, о работе,
Пишу о доме, о любви,
О мыслях разных, о погоде,
О географии страны.

Свой круг читателей сложился,
Родные, близкие, друзья.
И с интернетом подружился,
Тот, кто читает, мой судья.

В стихах ещё полно изъянов,
В них, кто-то скажет, нет нужды.
Пусть, я один из графоманов,
Но для меня они важны.

Себя я вижу в новом свете,
И по-другому строю жизнь.
Когда не всё в безликом цвете,
Жизнь обретает яркий смысл.

Скажу я вам, друзья, - дерзайте,
Вода под камень не течёт.
Себя без страха поменяйте,
И верьте, в жизни повезёт.

    15  сентября  2018 г.   


Рецензии