Шахматы и мы 3

ПЕШКА  и  КОРОЛЬ

Пешка слаба, её не считают фигурой.
Как бравый солдат, она ходит только вперед,
Но героичной она обладает натурой,
За любую фигуру смело умрет.

Тяжела у Пешки работа, но порой
С трудом, но проходит она в Ферзи.
Кивера и каски перед Пешкой – долой!
Зависят от Пешек все Короли.

КОРОЛЬ – СЛАБАЯ ФИГУРА

Слаба главная фигура – Король.
Ходит как Ферзь, но на одну клетку.
Эпохальна в игре его роль.
Если кем-то сражен будет он метко,
Игре настанет полный конец,
Падет на доску его славный венец.
Но доска мудрой игры не погибнет,
Все войско она вновь соберет.

Каисса на новый подвиг фигуры подвигнет,
И Жизнь на доске вновь оживет!


Рецензии