никогда не будет забыто

синие зимы рутинно трясли меня изнутри привыкшего обывателя
москитом налетая на лампы только поманит отчаянием в текстах
выворачивая наружу всю черноту и чересчур мрачную слякоть январскую
накопившуюся в водосточных трубах памяти моей папки со стихами
и меня пристыдило отбитие мыслей что я проник бы словами
отчаявшись в чью-то душонку остылую оплатив там аренду по минутам
тапками грязными пройдясь по кишкам как по каширке обосрав носки
и не оставив ни следа сбежать туда где стану счастливым по поездам
по падикам по постам с тян по областям в пазике в пост-панк удариться
или сломать себя правдой что я непригодное для истины создание
и сайонара перестань звучать из любой срани этой затхлой серой массы
что мы гордо воспеваем в песнях что мы пишем поэмы сочиняем пьесы
гордо обосрав уже давно все что связано с этим комком в горле
под словом одиночество.

и раствори солью с текилой или лимоном с водкой все былины что были на пути
этого провинциального москита и подождем баллады про вицно и социальные линии
наших уединенных с тобой событий вроде корпора и были предначертаны нам
велением тоски эти мысли что бог-наше спасение и где-то между планетами
он смеси и спеси вместе смешивая смесит в блендере из меня мерзость
между бездарем и безответным романтиком бэндером и фиалки завяли я знаю
в твоей вазе еще в мае
и так сложно вытягивать слова на бумагу про тебя
и без остановки без тормозов стоп моим чувствам стоп всем эмоциям
и чистый луч солнца озарит мою комнату я верю когда я все эти песни брошу

дождем раствори все былины что были на пути
если бог мое спасение он смеси и спеси вместе смешивая смесит
из меня мерзость что-то между бендером и бедной овечкой что обидели летом
и лети моменты переменами может встретимся после выпив баночку пива
забыв про все беды что свалились на плечи
бабочками вознесся меня к тому что было
и никогда не будет забыто.


Рецензии