Ждем весну

Благодарность – ответ Божеству
На любовь Его безграничную.
Лечь бы телом всем на траву,
На поляну на земляничную!

И травинок чувствуя мякоть,
Перелечь со спины на живот,
Забывая зимнюю слякоть
В теплой сладости вешних вод.

Мы весну с декабря ждем –
Каждый день до самого марта,
Что прольется теплым дождем.
Ждем не меньше, чем лета старта.

Мы без солнца, как без кислорода,
Умираем в ужасном мученье.
И поэтому летом природа
Отправляет нас на леченье.

Каждый солнечный луч – таблетка
От унынья, растенья побег.
Отпускает города клетка,
Чтоб мы в лес совершили побег.

Мы всегда оживаем весной,
Покидая зимы пасть,
Она, как парашют запасной,
Не дает нам, разбившись, упасть.

Так скорей, весна, приходи!
В ледяной нашей клетке тесно.
Ощущенье, что всё – впереди,
Пусть обманчиво, но чудесно!


10.12.18


Рецензии