Дмитрию

Смотри, как пляшут сонные огни,
Блуждают сумрачные тени,
И ночью озеро похоже на гранит.
Кричит над ним сорока-неврастеник.

Ты слышишь, как завыла вьюга волком,
Темнее ночь, но лёгок зимний путь,
Что стелется под ноги тонким шелком,
Едва ли с нами пустится в дорогу кто-нибудь.

И в городском закате ты мой поводырь,
Бутылочные розы расцвели на трассах.
Но ты сорви мне в дар морозный алатырь,
Узнай, что юный воин твой от смерти спасся.

Когда туманные дома взметнутся ввысь
И жизнь дадут составам с переезда,
Твои ладони на щеках моих уже сплелись,
И мы сто лет стоим у края мира вместе.

Я помню каждый год, как шрам,
И не нуждаюсь больше в них!
Вспори и солнцем по утрам
Расти в спине моей плавник.


Рецензии