Не простые отношения

Оттепель, тает снег.
Изменил Зиме Мороз.
Стужу и холода
На север с собой унёс.
Стоит Зима и грустит
В своём платье
Некогда белом.
С елей сползли кружева...
- Да что ж я могу сделать?
Печалится дева Зима.

К ней Туман подошёл,
Нежно обнял за плечи,
- Милая, не грусти,
Со мной скоротай вечер.
Нежно укрыл фатой,
Ласково к ней прижался.
Начали таять снега,
Мороза не нужно бояться.
Мороз не придёт сюда.

Выпил Зиму до дна,
Снял с неё платье белое,
Вмиг потемнели поля,
Слезами капель зазвенела.
Ну а красавец Туман
Облаком оборатился,
Чтоб не расскрылся обман
В солнца лучах испарился.
Зиму покинул Туман
Не раскрывая обман.


Рецензии