Солдатская каша

 
Кашевар с утра хлопочет
Возле кухни полевой.
А в котле еда клокочет
На водице ключевой.

Аппетитно с каши дымку
Ловит жадно каждый нос.
На лице у всех  улыбка –
Это даже не вопрос.

Накормить солдат – награда
Дым идёт наверх трубой,
Пот течёт у печки градом,
А солдату нужно в бой!

Съели всё и не напрасно –
В каше сила и душа,
Пусть и день будет ненастным –
Гречка очень хороша!

Нет еды на свете лучше –
Дружит с кашею солдат.
Да с тушёнкой  и погуще –
Взводный любит и комбат.

Сыт боец, пошли и байки –
Накормил всех кашевар.
Небольшие птичек стайки
Получают кашу в дар.


Рецензии
О них мало написано,но без них...((( и тогда и сейчас!Спасибо ,Оля,за правду!

Жарский Анатолий   05.07.2023 09:20     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за отзыв!

Ольга Суслова   06.07.2023 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.