Скорее бы

То бил озноб, теперь бросает в жар —
Лизать сосульки было неохота,
Но ведь ангина тем и хороша,
Что честно забивает на работу.

Звон лилипутских шпаг не отменить:
Считает петли, опасаясь сбиться,
Кусачая мохеровая нить,
Накидываясь яростно на спицы,

Вплетая в тягомотный лабиринт
Галлюцинаций живенькие прядки…
И дивный свет, что в глубине горит
На уровне невывязанной пятки.

Термометр сосулькою во рту,
По-европейски, но не эстетично…
Вот так, в бреду, и перешел черту.
Скорее бы закончился больничный…

11.12.2018


Рецензии
самое хорошее время, когда болезнь уже почти прошла. а больничный ещё продолжается...хуже, когда наоборот...:)))

Аркадий А Эйдман   11.12.2018 14:19     Заявить о нарушении
да, Аркашенька!))) Когда уже не бредится, но прекрасно полеживается, читается и спится)

Алена Подобед   11.12.2018 16:24   Заявить о нарушении