Белая фантазия

В такую ночь просто преступно спать.
Снежинки белые спускаются на землю.
Пером не описать, не рассказать,
Как снег идет, который первый.

Вот ровным слоем он ложится на газон,
На крыши, на дорожки, на машины…
И белым ровным слоем, как ковром,
Он покрывает все неповторимо.

Светлеет ночь от этого ковра,
Свет фонарей лишь добавляет блеска.
Вот завтра будет рада детвора
Лепить снежки, как пирожки из теста.

Снежинки падают, танцуя снежный вальс,
И мы живем в этой волшебной сказке…
Мы радуемся, что мечта сбылась.
Коньки и лыжи, санки и салазки –

Теперь достанем этот инвентарь.
И ничего, что стали дни короче.
Пришла зима – декабрь, январь, февраль,
И первый снег сегодня среди ночи.

В такую ночь просто преступно спать.
Снежинки белые спускаются на землю.
Пером не описать, не рассказать,
Как снег идет, который первый.


Рецензии