Родной человек

Чьему доверишь в мире бытию
Ты тайну сокровенную свою?
Кому раскроешь душу ты опять,
Чтобы никто не мог туда плевать?
И чтобы боль почувствовать твою
Могли бы так же остро, как свою?
 
Коль есть такой на свете человек,
То значит - Бог благословил твой век!
Ведь мы всегда, везде в своём пути
Пытаемся такого обрести...
Но часто так бывает, что родной -
На самом деле человек чужой!
 
Родной твой брат не чувствует твой мир.
Отец врагов зовёт к себе на пир.
И ни сестра, ни мать, никто-никто
Достойно оценить не могут то,
Что для тебя является мечтой,
И с чем ты можешь быть самим собой!
 
И всё-таки судьбу ты не кляни,
Оплакивая прожитые дни,
И будь уверен, боль свою терпя,
Что кто-то ищет в этот миг тебя!
 
09. 12. 2015.


Рецензии