Но маюсь зверем среди стен...

Ах, если было бы так просто.
Но маюсь зверем среди стен...
Где тот пустынный, дальний остров,
Где всех начало перемен
Лежит, румянится под солнцем,
Не ожидает, не бежит...
Не знает, что душа тревожно
Бередит сердце и саднит.

Ах, если б знать судьбу заранее!
Так все ловушки обошёл.
Но видно в том есть своя тайна,
Что приоткроет только шторм!
Порывы ветра неземного
Собьют с ещё нестойких ног.
Жизнь неоправданно сурова...
Я - челн, она же - океан.

11.12.18.


Рецензии