Золотая лихорадка

Я родился в степях,
Мне ковыль - простыня,
Конь несет меня сбруей звеня!

Воздух прерий сухой,
Ты попробуй со мной
Выпить залпом, не дрогнув рукой!


Засвербило однажды с рассветом,
Под седлом что обычно свербит,
Золотая зовет лихорадка,
Мне на Юкон дорога лежит!


  Как раз намыл немного золотишка,
  И прииск застолбил на Уайт-хорс крик.
    Мой верный кольт со мною,
    И рука тверда, не скрою...
  Налей еще бурбона мне , старик!

Раз! Раскидать лопатами,
Черную, проклятую,
Добить ломом мерзлоту!

Надо успеть до осени,
Врыть до дна все россыпи,
На дне увидеть мечту!!!!

  Как раз намыл немного золотишка,
  И прииск застолбил на Уайт-хорс крик.
    Мой верный кольт со мною,
    И рука тверда, не скрою...
  Налей еще бурбона мне , старик!


Вьюга не пощадит,
И мороз так трещит,
На Аляске мне гибель сулит!

Я приехал с мечтой,
О судьбе золотой,
Но в глазах Бога просто смешной!

  А я намыл немного золотишка,
  И прииск застолбил на Уайт-хорс крик.
    Мой верный кольт со мною,
    И рука тверда, не скрою...
  Налей двойную снова мне , старик!


Рецензии