Реченька

Загрустила вдруг под вечер
Золотая реченька,
Тихой гладью расстелилась,
Поплыла далеченько.
От истока и до устья
Повидала многое,
Разлилась в счастливой грусти
Мокрою дорогою.

Тонкой девочкой тянулась
С родничка далекого,
В сине море окунулась
Взрослой и глубокою,
Расцвела голубизною
Милая соседушка,
Не расстанусь я с тобою,
Как с любимой девушкой.

Бережок крутой у дома
С деревянным крестиком,
Мне здесь с детства все знакомо
До травинки с листиком.
Речка тихая, как омут,
С теплою водицею,
По любовному закону
Будь же мне сестрицею.


Рецензии