Отцы-основатели

Фантастика "отцов-основателей" Саймака и Шекли - это на 99% юмористические повести и рассказы. В которых действуют все те же американские фермеры, колонисты, золотоискатели, пересевшие на звездолеты и без труда управляющие ими, будто лошадками. Любой бродяга, авантюрист может прикупить себе звездолет и отправиться к далеким планетам. Где с ним будут присходить разные забавные приключения. На Земле тоже весело. В гости к землянам то и дело заглядывают пришельцы и начинают выращивать доллары на ветках, выдавать себя за людей или хулиганить как-то иначе. Написано, впрочем, складно. И не без лирики (у Саймака).


Рецензии