Она не вернётся...

Посвящается Людмиле.
Навсегда "живой"...
В сердце...
В душе...
В памяти...
С любовью...

Я не верила солнцу,
Когда снова вставало...
И не верило сердце,
Что тебя больше нет...
В этот день только небо,
Слишком "громко" молчало...
Это слёзы и боль,
Закрывали твой свет...

Воздух криком отчаянья
Весь пропитался...
"Невозможное"-в каждую
 Душу вошло!
В рёбрах горе сдавило...
А с тобой умирало :
В каждом-клетка живая,
Тремя буквами:ВСЁ!!!

Там в молитвах церковных,
Ты лежала послушно...
И за каждой свечою -
Боль живая была!
Дым клубился "любовью",
Отпевальною службой...
"Смерть"согнула всех плечи...
Ты в иконах спала...

Там дорога виляла
Через кладбище к небу...
Землю сыпали руки,
В колыбель твоих снов...
Всё в цветах утопало,
Словно в твой День Рожденье!!!
Только горе несло -
Это море цветов...

Пальцы в страхе дрожали
И ресницы.. И губы...
"Ты для нас улыбалась"
Но уже с полотна...
В 38 ушла!!!!!!!
А мы ждали так ЧУДА!!!
Чуда вдруг не случилось...
Вместо рук-два крыла...

Теперь небо ТВОЁ!
В облаках Ты...и в звёздах...
Просто "новая жизнь"
У тебя началась...
Ты наш Ангел небесный !
Долетевший до солнца...
Только в КАЖДОМ ИЗ НАС
До сих пор ТЫ ЖИВА!!!

Ты прости, что зову,
Тебя в сны,повидаться...
Память больно бьёт в сердце...
Слёзы "жгут"твою тень...
Нету сил, нам с тобою,
Людочек расстаться....
Я не знаю-Кто умер.....?
ТЫ со мной КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!

P.S.:25.05.1979-25.06.2017.

"Я до сих пор не верю в то, что тебя больше нет........"

               


Рецензии
А я не умею так... об ушедших... только однажды пришло... Ты УМНИЧКА!!! И пусть нам не стоит их призывать, но они всегда с нами... Светлая память всем тем, кто нам дорог, но в чьи глаза мы уже не можем заглянуть с любовью...
Оксаночка, твоя ДУША мне дарит СВЕТ!!!❤❤❤

Ирина Плеханова   01.06.2021 20:43     Заявить о нарушении
Иринка, СПАСИБО ТЕБЕ ♥
За твою потресающую искренность и тепло 😍
Это стихотворение было написано за один день, на живых эмоциях и боли...
Всё, что написано в стихотворение было впитано глазами, душой и сердцем!
Это о моей подруге, Людочке, которую "убил рак". Тогда не верилось и сейчас не могу до сих пор поверить. Она приходит в сны и всегда в моих снах, для меня, живая.
Спасибо, Иринка ❤ ☀
Всегда с тобой 🤗 🤗 🤗

Оксиметрия   03.06.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.