И лучшие гортанные стихи

                ***


          И лучшие гортанные стихи -
          как скульптор времени -
          источит  кровью сердце
          в стране, где есть простые лопухи
          и печь в избе, чтоб от ветров
          согреться...

               И встретить ночь с звездою
               и надеждой
               заснеженной сугробами зимы,
               и жизнь любить как в юности,               
               как прежде любили Новый год -
               и мы.               


Рецензии