Услада для души!

Стального цвета небо
И красный цвет листвы.
Жую горбушку хлеба,
Зима прошла мосты.

Ни запаха, ни цвета
На улице моей.
Душистый ломоть хлеба,
Стращает гнёт очей!

Вдохну нектар от печки,
От дыма и огня.
Зажгутся поздно свечки,
Ночь гуще от вина!

Построит мир, всё вместе,
Усладу для души!
Со мною будет честен,
Идя сквозь рубежи,

Виток зимы печальной,
До красных дней весны.
И хорошо мороз нахальный
В снега одел кусты!


Рецензии