Ах, метель ты, метелица

Ах, метель ты, метелица,
Не кружись, не мети!
Сердце гулко шевелится,
Словно сбился с пути.

Месяц чадной лампадкою
В сером небе дрожит,
Будто кто-то украдкою
Всё вдогонку бежит.

Не страшись пути дальнего,
Если Бог стережёт.
Жениха не опального
Раскрасавица ждёт.

Беспокоится, нежная,
Жарко топит избу,
И гадает, мятежная,
На любовь и судьбу.

Выпадает картиночка-
Всё червонный Валет...
И вбегает тропиночка,
Где в окошечке свет.

На столе угощения,
Золотое вино...
Тут уж света кончение,
Как и быть суждено.


Рецензии