Мне сегодня снились твои глаза

Мне сегодня снились твои глаза:
Вперемешку с карим - янтарный блеск.
Всё куда-то, будто с собою звал,
Мне б пойти с тобой да тяжёл мой крест.

Как иголкой острой вонзилась грусть,
Под лопатку точечно и насквозь...
Уходил, но слышала - Я вернусь!
Разум стоном горестно - Лучше врозь.

Губы в кровь искусаны - Уходи!
Улыбаюсь, видишь? - Пока, пока!
Сто дорог нехоженных исходил,
Попадая заново в "день сурка".

Семафором звёзды зажгли огни,
Ты три слова нужных забыл сказать...
Знаешь, сердце бедное мне верни,
Чтоб не снились больше твои глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.