Театральный кружок

                С.Заривняя(Румянцева)

          ТЕАТРАЛЬНЫЙ  КРУЖОК

     Театральный кружок…, что сказать?
     - Увлечение?  Отдых?  Работа?
     Хобби, время порой скоротать?
     Но потребность  души  для  кого-то.

     Да,  наверно,  всего  по  чуть-чуть:
     Репетиции – значит работа,
     В роль войти, свою душу вдохнуть,
     Погрузиться в чужие заботы.

     Увлеченье,  а  как  без  него?
     - На большие дела  вдохновляет.
     Вдохновение -  стимул всего,
     Оно творческий дух  пробуждает.

     День  спектакля, как праздника  ждёшь,
     Ожиданием  чуда  окутан.
     Ты на сцене стоишь и живёшь.
     Как прекрасны такие минуты!

     А  когда  роль  тебе  удалась,
     И спектакль прошёл как по маслу,
     Словно  счастья волна  поднялась,
     Значит, наши труды не напрасны!

     Отыграли,  пришли  на  поклон,   
     В благодарность гостям улыбались,
     А потом театральным кружком
     За  кулисами  зале  остались.

     Новый  акт,   но  уже для  своих,
     Как спектакль прошел разбирали,
     Но  ошибок,  что   сами   нашли,
     Не   заметили   зрители   в   зале.

     Кто-то  слишком  себя  упрекал,
     Что  не так  его  фраза   звучала.
     Кто-то,   реплику   тихо   подАл,
     Задержав   монолога   начало.

     Но  спектакль  прошёл  на  УРА!
     Все довольны актёры и зрители.
     Это  стоит  большого   труда - 
     Мы  создатели  и  победители!

     Результат  оправдал  ожидания!
     Когда вместе в  едином  порыве,
     То  под  силу  любые   деяния,
     Если дружба царит в коллективе!

     Театральный  кружок  не  работа.
     Здесь  все  те,   кто  позову   души,
     Те,  кому  это  нужно   как  воздух,
     Кто сюда как на праздник спешит.

     Возраст здесь не имеет значения,
     Род  занятий,  учеба,  работа –
     Одержимы одним увлечением,
     Мы семья  со своею  заботой.

     Жизнь идёт – неувязки и трения,
     И,  конечно,  бывают   проблемы,
     Но пришли - оставляем сомнения,
     Погружаемся в мир Мельпомены!

     Как бы в жизни потом не сложилось,
     Тихий  ход  или  резкий  прыжок, 
     Но  большая  удача  случилась -
     В жизни был  театральный кружок!
               ***
                Ноябрь 2018 года.


Рецензии