И день, и ночь

И день, и ночь вращается Вселенная,
Переливаясь звездами во-тьме,
Похожими на россыпь бриллиантов,
Сверкая гранями всей чистоты своей.

И я смотрю на россыпь бриллиантов,
Которой многие любуются, как я,
От этих бриллиантов невозможно,
Взгляд отвести и созерцание прервать.

Вот так обычно и проходит время,
До самого рассвета - до утра,
Когда вдруг появляется Аврора,
Звездою яркой в небе засияв.

Приходит тихо - из молочной дымки,
Необычайно нежной красоты,
И смотрит среди звезд на нашу землю,
Как на нее гляжу я здесь с Земли.

Она в руке удерживает розу,
Как символ вечной и большой любви,
И с нежностью своей такой волшебною,
Не прекращает людям яркий свет нести.


Рецензии