Рецензии на стихи моих друзей

"Русский и французские фрегаты" (Николай Ледаков)

Оставил Колю лишь на час...
С французом он пустился в пляс.
Подумай Коля... Он же в НАТО...
Да и казна не так богата.
Так, что давай на мой фрегат...
Тебе я буду очень рад.
-------------------------------------
"Лунный чай" (Николай Ледаков)

Ах...Николай...Какой угодник...
Вы так влюбились в лунный чай???
Создав в сознанье "треугольник"...
А может просто невзначай...
Сей аромат волнует душу...
И цель от радости близка.
Увидев за кормою сушу...
К заварке тянется рука.
Ещё чуток...ещё мгновенье...
И чай... приносит наслажденье.
--------------------------------
" Чашечка чая, ложечка мёда" ( Любовь Викторовна Лукашина)

Ах... Люба... Любочка... Ты знаешь...
Я то же очень чай люблю.
Он негой сердце наполняет...
С восторгом аромат ловлю.
А плед...Любаня, как же точно,
Сумела высказать ты мысль.
Семью связали узы прочно...
За это ты и помолись.
------------------------------------

"Во имя..." (Натали Вайсгайм)

Сперва интим...потом страданья...
Вы соблазнительны Наталья...
И если всё случилось трижды...
Вас всё равно...простит Всевышний.
----------------------------------------
"Проказник-Купидон" (Людмила Владимирская)

Огонь любви...пылает вечно...
Он тот источник... без конца и края.
Его пространство...бесконечно...
В нём есть блаженство...и... частица Рая...
---------------------------------------------
"Не грусти хороший человек" (Любовь Викторовна Лукашина)

Птица горлица...голуба белокрылая,
Улетела в синеву небес.
Сердце ёкнуло...вернись моя любимая...
Я твердил...но образ твой исчез.
----------------------------------------------
"Синопский бой" (Николай Ледаков)

Вас не оставишь на мгновенье...
Вы всю эскадру сразу в бой.
В Вас неземное вдохновенье...
И пыл неистовый, морской.
А враг поверженный, бесславный...
Не рад той встречи роковой.
Он не забудет день кошмарный...
И дух...Российский...Боевой!!!
--------------------------------------
"Её губы солгут лето..." ( Натали Вайсгайм)

Пытаюсь разгадать загадки...
Читая сказочный сюжет.
А может Вы играя в прятки...
Разлили лучезарный свет.
-----------------------------------


Рецензии
Иногда, не читая подлинника, можно насладиться рецензией-ответом, оригинальным подведением итога, добрым шуточным приветом другу. Легким слогом добросердечности льются «неистовые», «вдохновенные», «белокрылые» строчки мягкого юмора. Мне понравилось такое бережное обращение автора к работам других поэтов. С теплом )) Оценка «понравилось».

Татьяна Гусева 54   25.02.2021 10:28     Заявить о нарушении
Татьяна...Ваши оценки...
Согревают душу...
С Благодарностью к Вам...)))

Валерий Фёдоров   25.02.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.