Ты ждал?

Не бывает никогда далёко,
И тоска в заблудшем крае не сожрёт,
А тебе не станет одиноко,
Если кто-то тебя жадно ждёт.

Оторвутся от земли шасси железной птицы,
Рассечет пространство сплавленный металл,
Видишь землю. Станет сердце чаще биться,
А внизу, у выхода, знакомое: "ты ждал?"

Запульсируют по телу твои вены,
И по коже проберется дрожь.
Разобьются вдребезги все стены,
И сияющим покажется всё сплошь.

А толпа вокруг тебе станет пустыней,
Всё отчаянье превратится в пустоту.
"Я не чувствовал прекраснее доныне
Этих встреч с тобой в ночном аэропорту".

И пока в мозгу живёт надежда,
Пока дух томится ожиданья пеленой
Ты живёшь. Ведь как и прежде,
Рядом с нею ты не властен над собой.


Рецензии