Сонет Золотая Осень

В золотом уборе!.. Хороша. Моя
Подруга - Осень! Когда в жёлтом
свете, стынет - Неба просинь.

Осень! Твои выси в звёздах вечно,
Мутно-Лунны. Чтобы зреть в них блики
Света, в том оркестре. Многострунном.

В этой живописной красоте иммунной.
Чтобы это музыкой казалось. И в том
Скрипичном - Эхо! Чаще, повторялось.

На чёрном бархате - Земной постели!?
В зримой, с осеннем ветром, карусели.
Мечтая о Весне! И мартовской капели.

Но, чтоб о Времени ушедшем, не жалели,
А с уходящей - Осенью! Чуть-чуть пьянели.


Рецензии