Ворон и соловьи

Жил ворон много лет на свете,
Уже привык он к сущности своей
И жизнь была вся в чёрном цвете,
И маловато было светлых дней.

Однажды залетел он в рощу
Задуматься о бренности бытья:
"Век долог, может быть попроще
Упасть об оземь череп раскроя?"

Но тут услышал он, о чудо!
Прекрасных трелей дружный хоровод
Соловушки, и это круто,
Ему пропели песню от невзгод.

В той трели было много смысла:
Любви к себе, к таким же как и он,
Что не случайно свыше прислан
На землю, хоть и в облике ворон.

Пусть голос был не музыкальный,
Пусть красотою вовсе обделён,
Зато по сущности ментальный
И с пользой санитарной быть рождён.

Кому то нужен? Кто-то чает?
В груди у ворона опять пожар.
Поддержка песней (словом) помогает,
Чтоб прозвучало радости: "Кар-Кар!"


Фото из интернета (спасибо)


Рецензии