Не причём...

                А.И.Солженицину посвящается

Мы живём. Как живём?
Существуем, порою не дышим.
Студёной зимой и с безумной весной
Не причём,
        Не причём,
                Не причём.
         ***
В круге первом,
             Семнадцатом,
                Круглом,
В нулевых, пулевых, девяностых – неслись.
Всё держали в себе. Бег по кругу.
Под конвоем за днями плелись.
                ***
Передержка, задержка пред стартом,
По отчетам ликующий квартал –
Тошнотворно кирпичную стену, держащий плечом…
Не причём,
        Не причём,
                Не причём.
         ***
В круге первом, столетнем, бездушном
Раскрутив, разогнав колесо
Стало душно. Мне душно в тщедушном.
От доносов не скрипит колесо.
         ***
 Как живём? Не живём, существуем
Разогнавшись, бежим мы по кругу,
Друг за другом становимся цугом.
Как догнали себя – протестуем.
         ***
Так не хочется. Видится явью -
Сны багровые с Соловецкою вязью ,
Тошнотворно – кирпичные стены,
Души русские рвутся из плена!
Подпираем с щербинами стену плечом.
Не причём,
        Не причём,
                Не причём…

        11.12.2018


Рецензии