Знать не хочу

Не верю никаким гаданиям давно: 
Ни зеркалам и ни кофейной гуще,
Ни прорицательнице с картами Таро.   
Знать не хочу, что ждёт меня в грядущем. 

Знать не хочу я боли будущих тревог,
Заранее проложенных маршрутов
Кривых, удачных или каверзных дорог,
Что в гору часто забирают круто.

Мне лучше вверх идти, сдирая пальцы в кровь,
Чем двигаться проторенной тропинкой.
Хочу познать себя, хочу познать любовь, 
Хочу найти родную половинку.

Пусть шишки я набью, но все они мои,
Царапины и синяки в придачу, 
Зато вершины гор откроют новый мир, 
Дадут мне силы веровать в удачу.


Рецензии