Простые числа! Проще нет!

Простые числа! Проще нет!
Октет, тетраэдр, сонет!
Вот гексагонов нотный стан
Неделя, радуга, этан.

Простые числа! Вертикаль!
Как жаль что я не Блез Паскаль!
Прискорбно, что не Исаак
Попал с шестёрками впросак.

Центр порождает простоту
Как не заметить красоту!
Смотри: триада плюс один
И неделим наш господин!

Как жаль, что я не Леонард
Но кто, скажи, придумал ярд?


Рецензии