Так же, как все...

                «…только  в  Марьином  доме
                поминутно  трубила  корова!»
                Василий  Белов.

                «Помолимся  за  родителей
                ангелам  нашим, хранителям!
                Помолимся  и, когда-нибудь,
                помолятся  дети  за  нас».
                К.  Губин.

Бабка  тихо  ушла
                и  сестра  её  следом  почила, -
Вымирает  дотла
                хуторок – в  том  разруха  причиной.

Быт  простецкий - в  веках –
                не  менялся, сменилась  лучина,
Да  начальник  какой,
                дослужившись  до  нужного  чина.

Так  же  пьют  самогон –
                он  валюта  почище  доллАра,
И  начальственный  гусь –
                он  свинье  точно  так  же  не  пара.

Спит  глубинка  страны –
                покорённые  веси  до  дали, -
В  стариках  нет  вины,
                нет  и  сил… нажимать  на  педали.

Жизнью  выжатый  жом –
                приговор  златокудрым  столицам!
Закричишь – в  горле  ком –
                протокольные  всюду  лишь  лица!

Что  им  смерть  и  позор?
                Не  цепляет  элиту  проказа!
Совестливый  мой  ор
                не  разбудит  и  буквы  указа…

Декабристы, ау!!!
                Перебег, видно, заяц  дорогу…
А  старушкам - жизнь: тпру,
                не  придёт  к  вам  никто  на  подмогу!

Вековая  печаль:
                распадается  мир  наш  усталый…
Не  смолчи, отвечай!
                Вдаль  течёт  вдоль  дороги  снег  талый…

Но, простой  ручеёк
                образует  речушки  и  реки,
Вдоль  которых  жил  люд,
                век, ходивший  с  варягами  в  греки!

Есть  соборность, поверь,
                но  подспудная  в  чахлом  народе…
Отвори  к  счастью  дверь –
                половодье  сметёт  сонм  уродин.


1 декабря 2018


Рецензии