Кривые зеркала

Как нахлынуло, как навалилось
Все, что прятала в трюме души,
Что пыталась забыть, заглушить,
Что, казалось, давно отмолила!
Так знобит, так трясет, так корежит,
Словно девочку в первой любви.
Призрак прошлого ты не зови,
Даже, если он вас обнадежит.
Проросли вы своими корнями
В тридесятом полцарстве чужом.
Дети, внуки, ухоженный дом-
Это  в вас навсегда, это с вами.
Оторвать можно только  частями,
С сетью нервов и сердца куском.
Ты по углям идёшь босиком
И вгрызаешься в землю зубами.
Да, кровит, кровоточит. Живое
Чувство борется с гнетом судьбы.
Ну, а ты, милый мой? Ну, а ты?
Бью в осколки зерцало кривое!


Рецензии