К юбилею города

Каждый вносит свою лепту
К юбилею города,
Хоть снимай на киноленту –
Всё красиво, дорого!

Наши памятники, здания,
Скверы, парки и сады –
Наших рук всех созидания,
Экология воды.

Бережём свою природу:
И сажаем, и метём –
Чтобы нашему народу
Сохранилось на потом.

В новый год мы дарим сказку
Для детей и жителей.
Чтим истории подсказку,
Хвалим и строителей.

Наша область юбилярша,
Да и городу 100 лет.
Он, конечно, её старше –
Дарим мы большой букет.

Много разных юбилеев
У районов и людей.
Столько выросло музеев,
Дел полезных и затей.

Вот наш край родной, цветущий:
Взял весёлую струну,
Современный и растущий,
Подхватил Томи волну.

Вон мосты своей махиной
Распластались над рекой.
Мы довольны всей картиной
И сибирской стороной!

21.01.2018


Рецензии