Курочка Ряба от Беллы Ахмадулиной

Мир надо мной смеется: "дурочка",
молва бесчинствует опять,
живёт на белом свете курочка,
её не вздумай освистать,
какая дивная фигурочка,
что за особенная стать,
ах, не считайте глупой бабою,
желаю, как она блистать,
зачем её назвали Рябою? -
могли и Беллою назвать...
Не плачь, о сердце моё бедное,
палач, мне не гляди мне в лицо,
снеси мне, курочка, яйцо,
да, не простое и не медное,
а золотое, как кольцо,
тебе я подарю словцо,
пусть отступает время  вредное
и радость входит на крыльцо...
Зачем бумагу я корябаю,
о чём пытаюсь толковать? - 
хочу опять обняться с Рябою
и за собою вас позвать,
уже дед не рыдают с бабою
и я не стану тосковать,
пускаю строчки, как кораблики,
ах, рисковать, так рисковать!               


Рецензии