Лучшее - враг хорошего

         
     За деревней, на болоте,
Километрах так в пяти,
Для охотничьих угодий
Лучше места не найти.

     Дичь любила здесь кормиться,
Перед тем как улетать
И любители охоты
Приезжали пострелять.

     Как-то родилась идея,
То болото осушить,
Распахать его как поле,
Чтобы картошку посадить.

     Несмотря на все старанья,
Осушить не удалось.
Часть болота сохранилась -
Полагались на «авось».

     Но пернатых стало меньше,
Перестали прилетать.
Да и речка обмела -
Стало негде воду брать.

     Мужики вновь стали думать,
Как обратно дичь вернуть.
И для этого решили
Надо речку повернуть.

     Мужики взялись за дело:
И копали аж три дня.
Но река не повернула,
Оказалось, что всё зря.

    За деревней, на болоте,
Его можно перейти,
Ни картошки нет, ни дичи.
Чтоб ещё изобрести?


Рецензии
А и не стоит ничего изобретать, природа сама всё управит по своему усмотрению). Теперь-то поздно что-то предпринимать, согласитесь?)Полагаю, что стих - рассказка из реальной действительности? Я так вообще болот не люблю, там змеи могут водиться.
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   14.12.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.К сожалению, человек всё ещё мнит себя царём природы.
Александр

Александр Аров   17.12.2018 17:57   Заявить о нарушении