А волны ласково плескались

Одна пью виски в эту полночь
И вспоминаю, как когда-то
Мы начинали нашу повесть
В лучах волшебного заката,
Как волны ласково плескались
У наших ног, играя с нами,
А мы губами губ касались –
И накрывало нас цунами.

Но нам чего-то не хватило,
Чтоб повесть дописать до точки.
И я в столицу укатила,
С собою взяв десяток строчек.
Как странно, что вся жизнь промчалась
И много было приключений,
А помню я лишь то начало,
Как глубину морских течений.

Кем стал мальчишка кареглазый
С торчащими смешно ушами?
Тогда не поняла я сразу,
Какой любви себя лишаю.
Луна взглянула мимоходом
И уплыла к влюблённым юным.
А я сидела до восхода,
Играя на сердечных струнах.


Рецензии