Я не буду мучить бесцельно

Я не буду мучить бесцельно,
кто проникся в мысли мои.
Всем лишь только, одно пожелаю…
Жить с душою, гореть как огню.

Не будить понапрасну пучину,
относится ко всем с теплотой,
а на горькие фразы бездушных,
ни за что, не уйти с головой.

Пусть бредут по дороге, как знают.
В ту долину, куда сам пошлёт,
Чтоб не видеть ему горькой правды,
он её, совсем не поймёт.

Будут биться, как птицы пред смертью,
В стёкла окон, в кромешном дыму.
И рассудят лишь боли на шкуре,
когда биться придётся в углу.

В том углу, когда выбора нету,
либо нищий, либо ко дну,
где ответить, ему пред «Всевышним»,
ну а там, вспоминать «Сатану».

21.11.2018 год. 


Рецензии