Юбилей это осмысление...

   Наш юбилей...это - итог!
   Всей нашей жизни...разные дела,
   Поступки,что нас "красят" до белА,
   И те,что говорят,что ты был плох...
   Сам человек,раз создан Богом,он
   Отправлен "ИМ" на Божий свет...
   Собою править  должен! Не...урон,
   А радость должен он нести,таков ОБЕТ!
   Но не всегда по силе он тому,
   Кто сеет смуту и...несёт "пургу".
   Кто дружен с завистью и злобой
   И сеет её много иль немного...
   И у него идут не те дела...
   И част вопрос:"Зачем на свет пришла?
   Чтоб мУки разные переносить???
   Как Гамлет думать:"Быть или не быть?"
   О том кАк нужно жить-посыл даёт Господь,
   Ты вправе выбор делать,ты же...его плоть!
   Но иногда...мысли заводят,не туда!
   Знать,тут,включился Сатана,тогда.
   Но нужно сильной духом быть,
   Чтоб мысли тЕ...искоренить!
   Идти дорогой светлой и прямой...
   Господь нам говорит:"Иди за мной!
   Ведь заповеди все мои-
   Украсят годы и украсят дни..."
   Я помню случай(был он в моей жизни)
   Как испытанье...глухота пришла!
   За чтО,не знаю,значит,виновата...
   Три года бед...но выдержать смогла!
   Несла сей "крест",знать по делам тА плата...
   Возможно,за мужчин...не буду я гадать-
   Обидела кого-то и...обрёк!!!
   За Это-выпавшее мне несчастье....
   Но,я учла сей выпавший урок...и
   Обрела в посыле тяжком...счастье:
   Осмыслила свою я жизнь до дна...
   Оценки ей...дала совсем другие...
   Приоритет...здоровью отдала,
   Тем ценности...я обрела иные...
   Важнее нет того,что ты познал,
   Что "видеть"...лучше,чем бокал вина!!!
   Что "видеть"-лучше,чем иметь ДВОРЕЦ !!!
   Что "слышать"...лучше,чем драгоценностей ларец!!!
   Что самому ХОДИТЬ и ДУМАТЬ,и МЕЧТАТЬ..
   И есть та Божья... ЧУДО-БЛАГОДАТЬ...
   Все отправления из организма-
   Есть СЧАСТЬЕ натуральное...не призма!
   Хранить,беречь ЗДОРОВЬЕ ДУХА,ТЕЛА-
   И есть СОКРОВИЩЕ, я говорю вам,смело!!!
   Не ДОМ и не БОГАТСТВА неземные...
   НЕ дарят счастья,коли вы...глухие.
   Храните все...чудеснейший сей ДАР !!!
   Не важен блеск, придуманных "фанфар",
   Храните свято,что вам БОГ даёт,
   И будет светел МИР,души полёт!!!
     Написала к юбилею одноклассницы-родственницы-подруги..
      13.12.2018 г.
   
   
 


Рецензии