Я - сова

Я - сова, я ночная птичка,
И частичка волшебных снов, -
Этот образ вошёл в привычку,
Став героем моих стихов.

Где желаю, там и летаю,
Как луна в небесах, ничья.
И в реальности я такая:
Плоскость рамок - не для меня!

Я сроднилась с небесной высью:
Мне вольготно там и легко,
И поэзию - прозе жизни
Предпочла я давным-давно.

Я - сова. Вот такая птица
Поселилась в моей душе.
Слава Богу, что не синица:
Не смогла бы ей быть вообще!


Рецензии