Переросла Любовь, Судьбу переписала

Переросла Любовь, Судьбу переписала
Рукою старца, высшего пера.
Он нежно точки все над i расставил:
"Пойми, Любовь не может быть пьяна".
Пора настала, ей теперь довольно
Кричать, просить и громко призывать.
"О люди мира, всем чувства хватит! Только
Вы эту жизнь умейте проживать.
Она спасает тех, кто наготове
Впустить то чувство внутрь себя,
И кто в душе не чернословил
Запретным словом "Нам нельзя".
Тот близок к истине, кто знает,
Что на коленях искренне моля,
Любви прощенье получает
И счастья обретает берега.
Она дает нам веру в сердце стоном,
Когда не раз нас предавал
Под черной маской капюшона
Тот самый серый кардинал.
Он не страшился Божьего закона
И руку дьяволу с усмешкой пожимал,
Когда любовь, спасаясь снова,
Достала гордости сверкающий кинжал.
Что было дальше - знает мудрый старец,
Он веру в святости своей познал,
Убрал перо и, тихо улыбаясь,
В любви отныне вечно пребывал.


Рецензии