Ступив на перекрёсток, выбираем путь...

Время придёт, память забудет  основное,
Растворятся мечты, уснут желания,
На душе объявится чувство  греховное,
Определятся душе испытания…

Современность отвергает людскую мораль,
Кажется, от мира зла,  нет спасения,
Мы хотим счастья, а за нами ходит печаль,
До беды измеряет  расстояния…

Зло расставляет все  точки и запятые,
Виноваты мы, жизнь вне подозрения,
Страшно,  для  этой жизни мы  стали  чужие-
Похоже, что жизнь проводит учения…

У души  весомые аргументы на жизнь,
Она не снимет небесные одежды…
Веселье и  чёрный ворон в целое слились-
Неся на крыльях яд, гибель для  надежды.
 
Берегите жизнь, воле нельзя пошатнуться,
Слабая воля, как  на перепутье ночь,
Погибнет, если нити её оборвутся,
Кто душу спасёт, кто сможет душе  помочь…
 
Трудно предпочесть на  перекрёстке дорогу…
Из четырёх выбрать  одну и верную
Обойти где печаль, обозначив тревогу,
Готовит для нас судьбу лицемерную…

Ступив  на перекрёсток, мы выбираем путь,
Четыре дороги и направления,
Нельзя на будущее  заранее  взглянуть,
Даже если душа  ищет  спасения…

Не дайте памяти позабыть основное,
Лишившись сознания, погибает ум,
Не стыдитесь душою  за дело благое,
Не слушайте, что о вас говорят вокруг…

У памяти измятые страницы молчат,
Спят, не   вырываются  к людям наружу,
О чём они могут поведать и рассказать,
Если только растревожить нашу душу…
 
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 11.12.2018  картинка на перекрёстке


Рецензии