Обида

Обида подползает ночью на порог
Она змеёй стремится в душу
Заполнит каждый светлый уголок
И ядом доброту иссушит

Нельзя её пускать, закрой все дверцы
Коли её ножами! Жги огнём!
Пусть мимо. Иногда, и ткнёшься в сердце
Не стоит жалиться о нём

Залезет глубже, словно в конуру
Шипя в душе и исторгая порчу
Обида обессилит по-утру
И сдохнет в корчах


Рецензии