О своём, собачьем

- Привет, Адель! Ты пропадала что-то...
- С хозяином ходили на охоту.
- А мой давно забросил сей обычай.
Поди - большой была добыча?
Хоть глазом глянуть!
        - Да чего глядеть?
Вдруг вылез из кустов на нас       
                медведь!
Тут оказалось, что хозяин дома
Из-за склероза позабыл патроны.
Глаза таращит и стоит, растерян.
Как заорала я, как бросилась...
           - На зверя?!!
Рисковая ты, смелости - ого!
- Да на хозяина, на своего!
Прижалась я к нему
                и всеми четырьмя
Поспешно лапами его приобняла
Кричу ему:
          "Быстрей, целы покуда,
Бежим, родименький,
               что силы есть,
                отсюда!"


Рецензии
Прелесть какая эта басня! С юмором у Вас всё в порядке. "Во дни сомнений, во дни
тягостных раздумий...",- как говорил классик, Ваши стихи рассеют тучи, солнышко непременно появится и заставит улыбаться.
Желаю благополучия и радости. В.С.

Валентина Соловьева 5   16.12.2020 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.