А поезд опять ушел

В нашей суетной жизни
Вечно туда и сюда
Мчатся по узким рельсам
Наших судеб поезда

Жизнь поступает просто:
С нами играет в футбол
Она, как пиджак, не по росту
Да только поезд ушел

Клетку с синею птицей
Ищет на свете всяк
Хочет к мечте приобщиться
Умный, герой и чудак

Вот впереди удача
Друзья накрывают стол
Но жизнь решает иначе
И поезд опять ушел

Веришь, спешишь и не знаешь
Что впереди суждено
И что ни день, постигаешь
Истинной сути зерно

Думаешь, все в порядке
Будет ответный гол
Бежишь ты к мечте без оглядки
А поезд уже ушел

Много прямых и горбатых
Мы исходили дорог
Рвались сердцами куда-то
Свой оставляя порог

Кажется, словно ты птица
И час твой заветный пришел
Но ни к чему торопиться
Ведь поезд опять ушел

И только в жизни однажды
Когда нам вовсе не спех
Является поезд страшный
И ожидает всех

Но мне не хочется верить
Что грустный финал подошел
Рано считать потери
Хочу, чтобы поезд ушел.


Рецензии