Любовь испытывает душу

Любовь испытывает душу
на прочность и на высоту,
любовь любить любимых учит,
летать нас учит на лету.

А если мы любовь бросаем,
решаем больше не любить,
и в ад возлюбленных ввергаем,
а сами дальше хотим плыть

по волнам жизни безмятежной,
цветы срывая там и тут,
забыв о душах тех безбрежных,
что любят нас и ещё ждут —

и что тогда? Тогда теряем
частицу лучшую себя,
в себе свет вечный убиваем
и маемся, калеками живя.

10 декабря 2018


Рецензии