Темнота

Ты стоишь один в холодном коридоре
Стены тебя сверлят, жгут насквозь до боли,
Думам счёт потерян — ты теперь пустой
Только шкаф да счётчик смотрят за тобой.

Не мечтай о счастье, не мечтай о славе,
То тебе не нужно, хоть желать ты в праве...
Думал, здесь прекрасно? Думал, здесь тепло?
Мутно, сыро, грязно, холодно, темно.

Сядь при свете лампы, думай о спасеньи
Приводи в движенье мозговые звенья,
Пусть хрустят задворки твоего сознанья,
Вылетают пломбы, вздохи из гортани.

Твой отчаянья вопль вдруг расплавит душу,
Что б ты ни удумал — и ничто не нужно.
Не чарует море и не манит космос,
И чужда материя, и приелся хронос.

Посреди однушки, личного чертога
Тебя так и слепит мысль о смерти Бога.
Но её не будет. В сотый раз за ночь
Сам себя жалеешь, двинув дуло прочь.


Рецензии